Стратегическая ошибка: Кедми сообщил, почему Штаты пострадают от разрыва с Россией


Эксперт Яков Кедми во время обсуждения темы разрыва связей США с научным миром РФ отметил, что американская сторона еще не до конца понимает, какую стратегическую ошибку она совершает.

По словам политолога, отрицательные последствия такого решения можно будет увидеть уже через несколько лет, когда Соединенные Штаты, скорее всего, будут значительно отставать в технологическом плане от конкурентов. Он считает, что попытки Вашингтона разорвать связи с научной отраслью РФ нанесут ущерб сразу нескольким американским сферам. Непоправимый урон от отсутствия научных контактов с Россией ожидается, по его мнению, уже в ближайшее время.

Кедми обратил внимание, что на сегодняшний день научная сфера США довольно активная и значимая в мире. Но эксперт призвал не забывать, кто стоит за успехом американцев. Помимо прогрессивных разработок, которые двигают научную отрасль вперед, даже научным преподаванием занимаются главным образом выходцы из Советского Союза. Американские исследовательские центры удачно работают во многом за счет их достижений, а без связей с современной Россией наука будет поэтапно сходить на нет, уверен Кедми.

Эксперт подчеркнул, что в течение долгих лет Запад считал, что Россия не оправилась от распада СССР и недооценивал российских ученых. Беря во внимание развитые производства, технологический прогресс и научные достижения, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что никакого научного кризиса в России сегодня нет.

Политолог предрек, что от таких мер США пострадают только американцы, поскольку РФ станет активнее нарабатывать связи с КНР, Индией и другими странами.

Источник: zelv.ru