Спустя 11 лет после распада: как выглядят и чем занимаются участники культовой группы «Гости из будущего»

В 2021 году исполняется ровно 25 лет с момента знакомства певицы Евы Польны и саунд-продюсера Юрия Усачева. Тогда молодым людям было всего по 20 лет, и они только начинали свой творческий путь.

Вместе с музыкантом Евгением Арсентьевым Усачев создал группу «Гости из будущего» и пригласил поработать вокалисткой Еву Польну. Кто же знал, что уже в очень скором времени Евгений покинет трио, а Юрий и Ева станут одним из самых популярных творческих дуэтов страны.

В знающих кругах Усачева называют «пионером российской электронной музыки». Его можно считать и главным идеологом «Гостей из будущего». Однако Польна тоже много работала над текстами и музыкой группы, а не была, как многим кажется, просто певицей.

Как сейчас выглядят солистки культовых музыкальных групп 1990-х

Всероссийского успеха сразу добился один из первых альбомов «Гостей» — выпущенный в 1998 году «Время песок». После этого группа успешно существовала еще 11 лет. Вплоть до конца 2009 года, когда Юрий объявил о том, что покидает коллектив.

Тем не менее, время от времени «Гости из будущего» продолжают встречаться и вместе выступать. Так, в первые дни 2021 года Ева и Юрий, вместе с супругой продюсера Тиной Кузнецовой, выступили на вечеринке Мити Фомина, и видео с их мини-концерта стало настоящей бомбой в интернет-пространстве.

За прошедшее время знаменитости изменились — сегодня Польне уже 45, а Усачеву 46 лет. Однако поклонники по-прежнему влюблены в их творчество, и это самое главное.

A post shared by Митя Фомин | Mitya Fomin (@mf_agent)

До сих пор непонятно, почему группа «Гости из будущего» закончила свое существование. Есть версия, что причиной тому послужила женитьба Юрия на певице Тине Кузнецовой и скорое рождение сына в 2010 году. Вероятно, мужчина захотел полноценно уделять время семье и отказался от активной гастрольной деятельности.

С тех пор Усачев больше работает за кадром. Он считается одним из самых успешных композиторов и саунд-продюсеров России. Артист регулярно создает песни для Алсу, Кати Лель, группы «Винтаж» и других известных исполнителей.

К тому же, Усачев имеет несколько авторских проектов. Его главное детище — фолк-коллектив Zventa Sventana, главной звездой которого является его супруга Тина Кузнецова. Группа часто получает международные награды и гастролирует по Европе и Америке.

Еще одно новое увлечение Усачева — игра в личной группе Шуры из «Би-2» «Куртки Кобейна». И жена Тина в этом проекте тоже занимает немаловажное место. Кажется, супруги ни на секунду не расстаются, поддерживая друг друга во всех начинаниях!

Тем временем Ева Польна тоже не оставалась в тени экс-коллеги, хотя и предпочитает умалчивать о своей личной жизни. Ее сольные альбомы очень тепло принимались даже музыкальными критиками — и уж тем более давними поклонниками. А в 2013 году звезда получила статус самой популярной артистки на радиостанциях России и СНГ!

В юбилейном для себя 2020 году Польна готовилась к особо активной гастрольной деятельности, но в эти планы вмешалась пандемия.

Ева не скрывает, что коронавирус сильно ударил по ее финансам и планам на дальнейшее творчество. Потребовалось уделять и больше внимания семейным делам: напомним, в конце 2019-го старшая дочь артистки, 14-летняя Эвелин, долгое время провела в больнице из-за тяжелейшего приступа хронической болезни.

«Есть в жизни моменты, которые принципиально требуют тишины»: Ева Польна прокомментировала состояние 14-летней дочери, попавшей в больницу


«Гости из будущего» — одна из самых популярных групп «нулевых»

В какой-то момент на фоне всего происходящего Ева Польна и вовсе ушла в затишье, занявшись живописью, гончарным мастерством и поэзией. Но сегодня она регулярно выходит на связь с поклонниками и демонстрирует свои творческие работы — а также желает всем не унывать в такое тяжелое время и искать особые пути для избавления от накопившегося стресса. И ждать, когда концерты наконец станут нам всем доступны.

Фото: @yuriusachev.official, @polnaeva_official, @mf_agent/Instagram

Источник: www.woman.ru