Справедливо ли осужден на 8 лет мужчина, убивший педофила?

Какого наказания заслуживает человек, убивший преступника? И заслуживает ли? На этот вопрос точного ответа, наверное, никогда не будет. Ведь с одной стороны он поступил плохо — лишил жизни. С другой — наказал того, кто поступал плохо с другими людьми. А если жертвами преступника стали дети…

Именно такая история произошла в Уфе. 34-летнему Владимиру Санкину дали 8 лет колонии строгого режима за убийство 54-летнего Владимира Зайцева, который приставал к детям.

Случилось все еще год назад — 30 января 2020-го. В тот день Санкин шел с работы, когда к нему подбежал знакомый подросток. Владимир сразу отметил, что ребенок взволнован и напуган. Как он узнал, мальчик и его друг оказались в квартире Зайцева, где тот начал к ним приставать.


«К сожалению, при упоминании судимостей Зайцева судья нас остановила, сказала, что это не имеет отношение к делу, и попросила присяжных на это внимания не обращать. Юридически она права, потому что это формирует негативное отношение присяжных к Зайцеву. Но то, что он дважды был судим и отбыл восемь лет за изнасилование ребенка, — существенный момент», — сказал в разговоре с журналистами адвокат Санкина Шота Горгадзе.

14 января 2021-го стало известно, что Владимира приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Сторона защиты намерена обжаловать приговор.

Решением Калининского городского суда возмущены не только родственники осужденного, но и многие неравнодушные люди, следившие за этим делом. Общественность настаивает: наказание слишком суровое, плохим в этой истории является только Зайцев.

Как вы считаете, заслуживает ли Владимир Зайцев 8 лет колонии?

Использованы материалы RT

Фото: Vladimer Sankin/vk.com, gtrk.tv

Источник: www.woman.ru