Сколько денег нужно россиянам для счастья?

Банк «Открытие» и страховая компания «Росгосстрах жизнь» выяснили, какая ежемесячная зарплата нужна россиянам.

Об этом пишет Life.ru, ссылаясь на результаты их опроса. Оказалось, что половине опрошенных для счастья необходима престижная и высокооплачиваемая работа. Особенно это касается жителей Урала и Сибири – 56 и 57 процентов респондентов соответственно. А 26 процентов участников опроса заявили, что для счастья им нужно просто «много денег». Такая идея особенно популярна в Северо-Кавказском и Приволжском округах. 8 же процентам респондентов нужен как минимум миллион долларов.

Россиянам для счастья нужна зарплата в 150 тысяч рублей
  • 43 процента опрошенных отметили, что счастье им принесла бы зарплата, в десять раз большая, чем у них есть сейчас. Неплохой зарплатой россияне считают 60 тысяч рублей в месяц, но для счастья заработок должен составлять 100-150 тысяч рублей. Однако в столице запросы вдвое большие – 150-300 тысяч. При этом своей нынешней зарплатой довольны только 4 процента респондентов.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по результатам другого новейшего опроса, 53 процента россиян не готовы идти на различные издержки, такие как работа по выходным, ради повышения по службе. Но для 39 процентов это – приемлемо. 12 процентов опрошенных готовы поменять место жительства ради карьеры, а 6 процентов не против провести личное время с начальством. Однако терпеть грубое к себе обращение готовы лишь 3 процента. Распускать сплетни и идти на другие подобные действия ради повышения и вовсе считает нормальным лишь 1 процент респондентов.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram

    Источник: uznayvse.ru