Сирия: Штаты собирают остатки ДАИШ на базе «Ат-Танф»


Соединенные Штаты на базе «Ат-Танф» в Сирии начали переподготовку оставшихся членов террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России), сообщил глава МИД республики Валид Муаллем.

«Наша практика показывает, что они собирают остатки ИГИЛ1 на этой базе и проводят их переподготовку, чтобы потом послать их воевать с сирийской армией», — заявил дипломат.

Муаллем объяснил действия США тем, что Вашингтон хочет затянуть кризис в САР в интересах Израиля. При этом, добавил глава дипломатического ведомства Сирии, усилия американцев в этом вопросе напрасны.

«Они [США] уже пробовали посылать группы к Пальмире, где эти группы были уничтожены», — цитирует RT дипломата.

Муаллем подчеркнул, что у базы международной коалиции «Ат-Танф» в Сирии нет будущего.

По данным российских военных, участвующие против сирийского правительства боевики проходят подготовку под руководством американцев. Вашингтон совместно со своими союзниками с 2014 года проводит операции против «Исламского государства» в Сирии и Ираке. При этом, отметим, в САР они действуют без согласия Дамаска.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что боевики из подконтрольного США района вокруг «Ат-Танфа» препятствуют возвращению беженцев в Сирию.

Источник: zelv.ru