Сенатор Цеков объяснил, почему Россия может выдвигать Украине требования


Россия является единственной страной, которая имеет право выдвигать Украине требования. Такое заявление сделал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Сенатор подверг критике слова президента Украины Владимира Зеленского, заявившего, что Москва не вправе выдвигать требования Москве.

«Украина, как государство, состоялась благодаря России. Зеленский же лукавит, так как беспрекословно выполняет все требования, которые звучат со стороны США и стран Евросоюза. Он плохо понимает реалии. Если Украина хочет стать демократическим и цивилизованным государством, то ей нужно прежде всего прислушиваться к России», — сказал Цеков.

Он напомнил, что именно благодаря России Украина сформировалась в своих нынешних границах. На момент объединения в 1654 году государство Богдана Хмельницкого занимала скромную территорию. Дальнейшее расширение стало возможным благодаря России и Советскому Союзу.

«Россия защищала, развивала и расширяла Украину. В частности, весь юго-восток современной Украины и западная часть — это то, что она получила после и благодаря воссоединению с Россией», — заключил сенатор.

Ранее в Берлине состоялась встреча представителей «нормандской четверки». Этот формат был создан для урегулирования конфликта в Донбассе и включает Украину, Россию, Германию и Францию. Москва настаивает на исполнении Киевом своих обязательств, взятых на себя в рамках Минских соглашений.

В свою очередь, Зеленский заявил, что Россия не может требовать предоставления Донбассу особого статуса. Об этом писал RT.

Источник: zelv.ru