«Сашин характер!»: дочь Александра Абдулова отметила 14-й день рождения

Приятно иногда пересмотреть такие знакомые, но от этого только более любимые фильмы. Снова перед глазами оживают Сашка из киноленты «Два гусара» и Иванушка из «Чародеев». Мастер перевоплощений Александр Абдулов оставил за собой огромное кинематографическое и театральное наследие, которое давно стало классикой.

По его фильмам учатся молодые актеры, а любители кино просто с ностальгией пересматривают. Но когда на экране появляется Абдулов, 14-летняя Женя видит в нем не выдающегося актера, а папу, без которого она живет почти всю жизнь. Он ушел из жизни совсем рано, на 55 году года жизни, из-за онкологии. Но юная Евгения, на удивление, помнит о нем самые неожиданные детали.

Читайте также

Актер ушел, когда Жене было всего 9 месяцев, но однажды она рассказала матери, Юлии Абдуловой, что помнит рубашку, в которой он держал ее на руках, убаюкивая. А сама вдова артиста не может не заметить их сходство: оба самобытные, творческие, не терпящие несправедливость вокруг.

Еще в садике Женя непременно вставала на защиту обиженных друзей и из детских сценок делала настоящие представления. А иногда и наотрез отказывалась участвовать в мероприятиях, которые ей были не по душе — и не слушала никого, если уже сама приняла решение. По словам Юлии Абдуловой, однажды друг ее покойного супруга, Марк Захаров, пригласил Женю сыграть в спектакле. Последнее слово было не за режиссером, а за девочкой.

В финале постановки «Королевские игры» на сцену по сценарию выходит девочка, изображающую дочь Анны Болейн, и возвещает: «Елизавета будет первой». Роль будущей королевы досталась Евгении Абдуловой. Наследница актера старательно репетировала, а затем заявила, мол, передумала, не хочет, от роли отказывается. И все тут — не помогли ничьи уговоры. «Сашин характер!», — вспоминает друг Абдулова, Владимир Черепанов.

Роль в фильме Аллы Суриковой «Любовь и Сакс» девочке все же пришлась по душе — в нем она сыграла дочь персонажей Максима Аверина и Екатерины Климовой. Режиссер объяснила, что выбрала Женю вовсе не из-за звездной фамилии: фотографию маленькой актрисы она увидела в журнале, связалась с ее матерью и только потом поняла, что талант Евгении передался по наследству.


Но дочь знаменитого Абдулова не собирается использовать регалии отца. С пятилетнего возраста она занималась в театральной студии «Селебритис», а сейчас посещает школу «Селебритис», где учатся будущие актеры. Но все же в главном фокусе Жени остается школа, хотя в свободное время она с удовольствием рисует.

Юлия Абдулова считает, что девочка станет режиссером: в этой профессии сочетается решительность, твердый характер и нескончаемые ресурсы изобретательности и таланта.

В день рождения Жени желаем ей творческих успехов!

Фото: Facebook, @zhenya_abdulova

Источник: www.woman.ru