РЖД выделяет 20 миллиардов рублей на обновление парка электричек

РЖД намерены потратить более 20 млрд рублей на обновление парка электричек в 2019 году. Компания закупит семь составов рельсовых автобусов производства «Метровагонмаш» на сумму 1,5 млрд рублей и 14 электропоездов переменного тока Демиховского машиностроительного завода на 2,5 млрд рублей.

Как отмечается 12 марта в сообщении на сайте компании, в 2019 году запланирована покупка 150 вагонов в ООО «Уральские локомотивы» электропоездов «Ласточка». Сумма сделки составит 15,5 млрд рублей.

«Электропоезда «Ласточка» в различной компоновке эксплуатируются в пригородном сообщении на полигоне Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов, Свердловской и Калининградской области, Пермского и Краснодарского края», — отметили в РЖД.

В 2019 году компания также планирует отремонтировать порядка 1,1 тыс. вагонов электричек, стоимость работ составит 3,7 млрд рублей.

14 февраля стало известно, что РЖД и «Трансмашхолдинг» заключили долгосрочный договор на поставку 3,7 тыс. пассажирских вагонов до 2025 года. Документ подписали в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Источник: zelv.ru