Пропажу целого озера обнаружили в Сочи


Пропажу озера Малое обнаружили сотрудники Кавказского заповедника в Сочи. Об этом передает портал «Сочи Экспресс».

Как сообщается, вода в озере практически исчезла, а его основную часть сейчас занимает смесь грязи и камней. По мнению ученых, это вызвано естественными природными процессами.

«Малое озеро — это озеро так называемого лавинного выбивания. То есть образовалось оно в результате систематически повторяющихся ударов лавин. Озеро, соответственно, углублялось, и сейчас мы видим одно из геологических событий, благодаря которым это озеро когда-то и появилось», — заявил директор по научной работе Кавказского заповедника Николай Ескин.

Он подчеркнул, что в происходящем нет ничего противоестественного, а речь идет исключительно об обычных природных процессах.

Напомним, что два года назад в Италии буквально испарилось знаменитое альпийское Голубое озеро. Причиной исчезновения водоема, который находится в провинции Сондрио на высоте 1853 метров, стала аномально жаркая погода, которая стояла два года назад в Италии.

Отсутствие озера на привычном месте запечатлел итальянец Марко Пуглизе, который пришел к нему, чтобы сделать несколько фотографий, которые после выложил на свою страницу в социальной сети Facebook.

Как напоминает издание, в 2005-2006 годах озеро также высохло из-за засухи, однако летом 2007 года после искусственного наполнения водоем снова стал заполняться водой естественным образом.

Источник: zelv.ru