Принцесса Евгения показала лицо сына и объяснила его необычное имя

Февраль — самый нелюбимый месяц Елизаветы II. Именно в феврале (в разные годы) ушли из жизни отец королевы, Георг VI, и ее сестра, принцесса Маргарет. Придворные знают, что с каждым годом правительнице все сложнее даются последние недели зимы. В 2021-м ее ожидал очередной удар: 99-летний Филипп Маунтбеттен, принц-консорт, в счастливом браке с которым Елизавета живет с 1947 года, попал в больницу.

Пока весь мир с тревогой следит за состоянием принца, новорожденный девятый правнук, несомненно, радует королеву и поддерживает ее дух.

Беременность 30-летней Евгении сама по себе была близка к чуду. Младшая дочь герцога и герцогини Йоркских с детства страдала от тяжелой формы сколиоза и в 12 лет перенесла сложную операцию, в ходе которой ей в позвоночник вживили металлические винты.

На волоске от трагедии: почему принцесса Евгения рожала не естественным путем

Естественные роды были Евгении однозначно противопоказаны, как и спинальная анестезия, поэтому 9 февраля ей сделали кесарево сечение под общим наркозом. Родился здоровый мальчик, и для самой принцессы все прошло благополучно!




Евгения Виктория Елена Йоркская — любимая внучка Елизаветы II

Возможно, именно в этом году королева немного смягчится по отношению к февралю, ведь есть еще одна отличная новость: принц Гарри и Меган Маркл объявили, что ждут второго наследника. И пускай мятежные Сассексы окончательно сложили с себя королевские обязанности, это, конечно, не помешает старшим родственникам просто по-человечески радоваться появлению еще одного внука.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @princesseugenie/Instagram

Источник: www.woman.ru