Облом для Обломова: россиянки назвали своих любимых мужчин среди литературных героев

Портал «ЛитРес» провел независимый опрос, в результате которого была выявлена пятерка идеальных мужчин, скрывающихся под книжными обложками. Почетное первое место с 34 процентами из 2 тысяч опрошенных занял Ретт Батлер из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Можно предположить, что российские женщины оценили силу характера Ретта, его бунтарский дух, ну и хорошее материальное положение вряд ли оставили без внимания.

Вслед за «плохим парнем» расположился байронический герой мистер Дарси из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Он очаровал читательниц своей натурой — одновременно романтической и сдержанной. И, конечно же, воспитанием.

Тройку лидеров замкнул Грей из повести Александра Грина «Алые паруса». Он произвел впечатление на россиянок целеустремленностью, дисциплинированностью и мечтательностью.


Не исключено, что актеры, сыгравшие литературных героев в кино, помогли женщинам сделать свой выбор. Вспомнить хотя бы Колина Ферта, сыгравшего мистера Дарси, и его выход из озера в белой просвечивающейся рубашке. Или чего стоил своеобразный персонаж Бенедикта Камбербэтча в сериале «Шерлок»? Так что о непредвзятости и рациональности выбора наших женщин еще стоит поразмышлять, согласны?

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Юрий Белинский, Александр Коньков/ТАСС

Источник: www.woman.ru