Новости дня: Дзюба пожаловался РСФ на болельщиков за "кривоногого": их задержали

Игра закончилась со счетом 2-0 в пользу соперников.

В Санкт-Петербурге в субботу, 30 ноября, состоялся матч молодежных команд «Зенита» и «Спартака». Во время игры полицейские задержали шестерых фанатов красно-белых, доставив их в отделение.

Как пишет «Фонтанка», шестерых болельщиков «Спартака» задержали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Поводом стали выкрики в адрес нападающего «Зенита» Артема Дзюбы: его называли «кривоногим». Кстати, игра закончилась со счетом 2-0 в пользу питерцев.

Как пишет «Спорт Экспресс», еще группу болельщиков суд оштрафовал за «Мелкое хулиганство». В воскресенье в 13 часов на Кирочной улице группа фанатов нецензурно выражалась в общественном месте. На замечания никто из них не реагировал. Всех троих отправили под арест на 15 суток.

Напомним, ранее фанаты «Спартака» оскорбляли Дзюбу во время игры «Урал» – «Спартак». После матча футболист лично пожаловался на оскорблявших его болельщиков главе Российской премьер-лиги Сергею Прядкину. 28 ноября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал московский «Спартак» на 100 тыс. рублей за оскорбительные выкрики болельщиков клуба в адрес Дзюбы.

Источник: dayonline.ru