«Не отдавали, ждали взятку»: Чулпан Хаматова впервые поведала о сложном удочерении

Чулпан Хаматова всегда в центре внимания. 45-летняя актриса снимается во множестве громких кинопроектов, выходит на сцену театра, а также тратит львиную долю свободного времени на благотворительность, являясь учредителем фонда для онкобольных детей.

Несмотря на такую активную жизненную позицию, артистка почти никогда не говорит о самой себе. Известно, что у Чулпан есть три дочери — 18-летняя Арина, 17-летняя Ася и 10-летняя Ия.

Первая дочь звезды родилась на закате ее брака с актером Иваном Волковым. Второй раз Хаматова стала мамой вскоре после развода — причем обратившись в дом малютки.

Актриса годами скрывала, что средняя из дочерей ей не родная. Лишь недавно она заговорила об этом открыто — и вспомнила, с каким трудом ей далось удочерение малышки.

«Вся эта тема усыновления… О ней еще никто не говорил спокойно. Когда я забирала дочку из больницы, мне директриса кричала вслед: ”Конечно, вам бы только попиариться! ”. Вообще то, как эта система устроена — это просто за гранью. За 17 лет все изменилось, но тогда это было иначе. Это был большой бизнес», — откровенничает Хаматова.

Это интересно!

Чулпан уверена, что в начале нулевых в детских домах России процветала определенная коррупция. Людям, причастным к этой системе, было выгодно отдавать специально отобранных сирот на усыновление иностранным опекунам, которые были не против как-то материально посодействовать процессу.

Чулпан считает, что именно из-за подобных проблем она долго не могла забрать Асю из больницы. Ее постоянно убеждали, что малышка очень больна — и даже диагностировали младенцу порок сердца. При этом актриса не могла отвезти к себе домой ребенка даже после того, как на нее уже были готовы все документы. Хаматовой просто не отдавали ее законную дочь!

И нужно ли говорить о том, что уже после удочерения врачи из других заведений не нашли у девочки никаких болезней?

«Как-то мне уборщица шепнула на ухо: ”Скажи, что с милицией в следующий раз придешь. Они взятку ждут! ” В каком-то тумане я захожу в кабинет и говорю, что сейчас приду с милицией, у меня документы. И в это же мгновение я получаю ребенка. Идут проклятья, что она у меня умрет. Когда я повезла Асю в Вену, врачи сказали: ”Да какой порок сердца, она абсолютно здоровый ребенок! ” Я не поверила. Я поехала в Берлин, и уже в Германии ей делали обследование: это абсолютно здоровый ребенок. Ей специально придумывали болезни, чтобы ее забрали за границу», — уверена знаменитость.


Чулпан Хаматова долго скрывала от общественности, что растит приемную дочь

Хаматова никогда не скрывала от дочери, что она ей не родная. Но чтобы не травмировать девочку, актриса рассказывала ей об этом в форме сказок. При этом артистка не видит различий между приемной и биологическими дочерями — и гордится, что ее дети никогда не акцентируют на этом внимания.

«Это мой кусок, кусок моего тела. Все, что в ней есть, помимо генетики, — это я», — говорит о средней дочери Чулпан.

Использованы материалы YouTube-канала «Осторожно, Собчак!»

Фото: @chulpanofficial/Instagram, Кадр из передачи, Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru

Источник: www.woman.ru