Милонов хочет ужесточить правила владения оружием

После трагедии в Казании российские парламентарии принялись наперегонки вносить новые предложения по ужесточению законодательства.

С одним из таких предложений, как сообщает Life.ru, выступил Виталий Милонов. Он считает, что обладающей лицензией на владение огнестрелом люди должны регулярно проходить осмотры у психолога и психиатра. При этом лицензию должны отозвать, обнаружив у человека признаки алкоголизма или наркотической зависимости.

«Лицензия на оружие и наркотические вещества несовместимы. Точно так же, как психиатр должен будет выписывать такую «черную метку» тем людям, у которых диагностирует хронический алкоголизм», – заявляет Милонов. Депутат уверен, что за несколько лет психика владеющего оружием человека может измениться, вот почему нужны проверки. Он также поддержал озвученную ранее в Госдуме идею о том, чтобы оружие продавали россиянам только с 21-летнего возраста.
Милонов и Поклонская

  • О необходимости поднять возрастной ценз на покупку оружия до 21 года заявил сегодня и глава Росгвардии Виктор Золотов. Он уверен, что справки для получения лицензии на оружие должны выдавать только государственные клиники.

    Редакция uznayvse.ru напоминает: утром 11 мая бывший учащийся казанского колледжа номер 175 пришел в учебное заведение с ружьем и застрелил семь школьников и двух преподавателей. Еще 23 человека получили ранения. Вскоре выяснилось, что у Ильназа Галявиева было диагностировано заболевание головного мозга, способное вызвать агрессию, но в военкомате его признали годным к службе. Также он без проблем получил лицензию на оружие и приобрел ружье.

    Источник: uznayvse.ru