Майкл Бом: Не торопитесь желать США распада


Американский журналист Майкл Бом, проживающий в России, очень часто выступает на различных российских телешоу и пишет статьи в печатных изданиях. Основные темы, в которых американец является экспертом, как правило, касаются геополитики. Интересно, что Бом зачастую поддерживает Москву, но порой он соглашается с мнением соотечественников. Об этом сообщает «ПолитПазл».

Эксперт ведет несколько блогов на российских платформах, где активно пишет на разные актуальные темы. Самые популярные его колонки базируются на «Эхе Москвы» и в «Московском комсомольце». Именно на страницах МК американец призвал россиян не торопиться с выводами по поводу краха США.

В материале Бом указал на отдельную категорию российских граждан, которых сам называет «ура-патриотами». По его мнению, подобные носители «русской мечты» только и думают, когда закончится эра царствования всем порядком надоевшего Вашингтона.

«Избавиться от «американского глобального гегемона» — это избавиться от исчадья ада», — считает Бом.

Но подобная перспектива, по его мнению, может очень плохо закончиться для Москвы. Он пояснил, что крах США автоматически означает восхождение Китая. Журналист уверен, что в этом случае россияне будут вспоминать о гегемонии США как о лучших временах.

«Если все пойдет по такому сценарию, то РФ будет мечтать о другом — о том, как хорошо жилось при американском господстве», — подчеркнул эксперт.

Ранее Бом рассказывал, как в молодости ради переезда в Россию отказался от прибыльной сделки, предложенной ему руководством бейсбольной команды St. Louis Cardinals.

Источник: zelv.ru