Лукашенко обвинил польских силовиков в нарушении госграницы


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что польские силовики нарушили белорусскую госграницу во время стычек с мигрантами в районе пункта пропуска «Брузги». Об этом он заявил в интервью «Би-би-си», передает БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул тот факт, что нельзя даже оружие поворачивать в сторону сопредельной территории. Он также задался вопросом, почему тогда польские силовики из водометов лили воду с ядохимикатами на 100 метров вглубь Белоруссии. Помимо этого, глава государства обвинил польскую сторону в том, что на территорию Белоруссии были заброшены светошумовые гранаты. «Вы нарушили государственную границу как минимум», — заявил Лукашенко, комментируя действия Варшавы.

В ходе интервью президент Белоруссии также допустил, что военные его страны оказывали помощь мигрантам с Ближнего Востока в пересечении границы с Польшей. «Я думаю, что это абсолютно возможно. Мы славяне. У нас есть сердце. Наши военные знают, что мигранты идут в Германию. Может быть, кто-то помогал им. Я даже не буду в это вникать», — заявил Лукашенко.

Источник: zelv.ru