Лучший друг президента: Джо Байден повесил в Белом доме большую фотографию принца Гарри

20 января Джо Байден официально стал 46-м президентом США. По этому случаю в Вашингтоне прошла торжественная церемония инаугурации, на которой, в связи с коронавирусными ограничениями, собралось значительно меньше, чем в прошлые годы, и все же немалое количество гостей.

На сцене пели Леди Гага и Дженнифер Лопес, в зрительном зале были замечены Крисси Тейген и Джон Ледженд, а также целый ряд известных политических фигур. Приглашалась даже Светлана Тихановская — но лидер белорусской оппозиции пока не решилась появляться на публике в небезопасном для себя месте.

Не знаем наверняка, были ли высланы приглашения для принца Гарри и Меган Маркл, которые уже почти год живут в США. И еще дольше дружат с новым президентом страны и его женой Джилл.

На радость Меган? В Сети обнаружили, что принц Гарри близко дружит с женой Джо Байдена

Принц Гарри подружился с Байденами примерно в 2013 году, когда совершал свой официальный тур по Америке. Тогда Джо Байден был вице-президентом и не раз удостаивался чести проводить время с британским принцем.

Но куда больше с Гарри общалась его жена Джилл, с которой они сошлись на теме благотворительности. Как-то Байден даже шутил, что его супруга проводит с принцем Гарри больше времени, чем с ним самим!

Говорят, именно Джо и Джилл были первыми знаменитыми друзьями, кому внук королевы представил свою возлюбленную Меган Маркл.

Конечно, если бы Гарри и Меган появились на инаугурации Байдена, скандала было бы не избежать. Ведь даже несмотря на то, что супруги сложили свои королевские полномочия, они обязаны соблюдать правила протокола — главным из которых является абсолютное невмешательство в политику.

В 2020-м Сассексов уже упрекали в попытках агитации перед президентским голосованием в США.

В итоге родственникам Елизаветы II пришлось следить за инаугурацией по ТВ, сидя в своем роскошном поместье в Калифорнии. Однако внимательные зрители заметили, что Байдены все равно продемонстрировали свою связь с принцем Гарри во время церемонии. На одном из самых видных мест, чаще остальных попадающих в объектив камеры, было решено повесить огромное фото Гарри, сделанное во время его визита в США в 2013 году.


Обратите внимание на правый верхний угол этого кадра — и увидите большое фото принца Гарри

Не сомневаемся, что такое послание заметили и Сассексы. Нам, конечно, не знакомы принципы убранства Белого дома, но есть вероятность, что это фото провисит там весь президентский срок Джо Байдена. Наверняка в фотоархиве главы страны появятся и новые снимки с Гарри и Меган. Теперь явно станут чаще появляться на общественных мероприятиях, чем при Дональде Трампе, с которым по многим причинам вели «холодную войну».

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru