Кедми рассказал, как Путин лишил США шанса начать третью мировую войну


Оружие России лишает США возможности начать третью мировую войну без гарантированного уничтожения. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми.

Кедми заявил, что надежды партнеров НАТО на защиту США в случае начала войны беспочвенны. Пентагон никогда не вступит в войну, если возникнет угроза ответного удара по территории США. Вашингтон развяжет войну, только убедившись в своем превосходстве над возможным противником. Во времена Карибского кризиса у командования ВС США не было уверенности в победе над СССР, поэтому Вашингтон не отважился на развязывание открытого конфликта. Сейчас ядерный перевес, по мнению Кедми, находится на стороне России.

«Возможности России позволяют ей уничтожить США до того, как первые американские ракеты долетят до ее территории. Никогда в истории стратегический перевес не был настолько в пользу РФ. Такого не было даже у США после войны», — указал Кедми.

В 2020 году способность США выстоять в случае возможной войны стала еще ниже в связи с появлением в России нового командного пункта управления ядерной триадой. О завершении создания защищенного пункта управления ядерными силами Владимир Путин сообщил 11 ноября. Военные эксперты сравнили отечественный проект с американским комплексом NORAD в горе Шайенн в штате Колорадо, который находится в ведении Командования воздушно-космической обороны.

«Нельзя говорить о том, что Россия может безболезненно атаковать США, ничего подобного. Но у Штатов сегодня нет возможности начать третью мировую, а у России нет необходимости», — отметил Кедми в эфире Iton-TV.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что американские СМИ выразили беспокойство по поводу того, что Россия могла расширить сеть пунктов управления ядерным вооружением, которая входит в систему «Мертвая рука». Ее существование в 2011 году подтвердил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

Источник: zelv.ru