Календарь красоты от косметолога: видеосоветы

Зимние месяцы, когда на улице не слишком много активного солнца, идеально подойдут для лазерных процедур. Весной, когда мы сталкиваемся с авитаминозом можно сделать процедуры по питанию кажи. Как выбрать для себя уход и какими процедурами косметолога воспользоваться, смотрите в этом видео:

Январь

Непростой период для кожи: хлодный воздух, смена погоды, неправильное питание. Это может негативно влиять на кожу, вызывать высыпания, стянутьсть, чувствительность. Атравматическая чистка лица поможет избавиться от этих проблем. Эта процедура подходит для любого типа кожи и сезона.

Биоревитализация — инъекционная методика увлажнения кожи, которая поможет справиться с сухостью и стянутостью.

Если вы провели новогодние праздники на море и у вас появился пигмент, то избавиться от него поможет фототерапия.

Если во время карантина вы приобрели нежелательные объемы в области талии и бедер, то избавиться от них поможет инъекционная процедура с помощью липолитиков.

В зимнее время следует применять профессиональную косметику с ретинолом и кислотами. Также используйте плотные насыщенные текстуры.

Февраль

Холодный сезон подходит к концу, и если вы хотели поработать с текстурой кожи, с расширенными порами, то вам стоит обратить внимание на лазерную шлифовку и игольчатый лифтинг.

Приятным дополнением станет плазмотерапия, которая поможет сократить реабилитационный период и достигнуть более выраженного клинического эффекта.

Если вы хотите подтянуть овал лица и сделать четкий контур, то обратите внимание на процедуру альтера-терапии. Эффект от процедуры нарастающий, уже первые изменения вы увидите в марте.

Март

Дополнить эффект от альтера-терапии поможет комплексная коррекция лица с помощью филлеров. Она обеспечит чувственные губы и четкий овал лица.

Ботулинотерапия поможет избавиться от мелких морщинок.

Апрель

Организм страдает от авитоминоза, мы чувствуем усталость, снижение иммунитета. Можно обратить внимание на плацентарную терапию. А чтобы предотвратить выпадение волос, обратитесь к курсу плазмотерапии.

Май

Солнце уже начинает проявлять свою активность, поэтому все лазерные процедуры следует отложить на более холодный период времени.

Весной все расцветает, и хочется сиять. Попробуйте инъекционную процедуру ХайЛайт, которая позволит достигнуть эффекта сияния кожи и глубокого увлажнения.

Июнь, июль, август

Жаркий сезон. Под действием активного солнца начинает более активно вырабатываться кожное сало. Поэтому процедура HydraFacial проводится гораздо чаще, 1-2 раза в месяц.

Продолжайте курс биоревитализации, чтобы не допустить обезвоживания кожи и негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

Если вас беспокоит повышенное потоотделение в области подмышек, ладоней, стоп, можно провести процедуру ботулинотерапии.

В летнее время в домашнем уходе мы уже используем более легкие текстуры: сыворотки, маски для лица и не забываем солнцезащитный крем.

Сентябрь

В этом месяце мы готовим кожу к проведению лазерных процедур. Это можно сделать с помощью мезотерапии, плазмотерапии. Можно повторить регулярную процедуру, ботулинотерапию, для коррекции мимический морщин.


Калуцких Анна Владимировна

Врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК

Любите себя, будьте неотразимы, а косметология поможет вам сохранить вашу индивидуальность!

Источник: www.woman.ru