Греция вводит карантин из-за роста числа заболевших COVID-19

Правительство Греции объявило о всеобщем карантине в стране из-за роста количества выявленных случаев заболевания COVID-19, локдаун будет действовать в период с 7 по 30 ноября. Об этом сообщил в четверг, 5 ноября, премьер-министр республики Кириакос Мицотакис.

Новые ограничения вступят в силу с 06:00 (07:00 мск) 7 ноября.

Это второй карантин в Греции с начала пандемии. По словам Мицотакиса, он будет отличатся от локдауна, который вводился весной, передает «Газета.ru».

Так, детские сады, начальные и специальные школы продолжат работу. Граждане обязаны носить маски, а перед выходом из дома должны будут отправить SMS с уведомлением о цели выхода, пишет Agrinio Press.

В последние недели в Греции фиксируется суточный прирост заболевших COVID-19 от 1 тыс. до 1,6 тыс. человек. При этом 31 октября, а также 3 и 4 ноября прирост случаев за сутки превысил 2 тыс.

Рост числа заболевших в Греции фиксируется с июля, после снятия большинства ограничений и наплыва туристов в страну.

Ранее стало известно, что власти европейских стран вновь ужесточают меры по борьбе с распространением коронавируса, вводят штрафы и карантинный режим.

Так, ранее в ноябре в Литве вновь объявили общенациональный карантин, а в Польше ужесточили меры безопасности.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря, затем вирус стал распространяться в других странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию.

Источник: zelv.ru