Гарри и Меган официально отказались возвращаться к королевским обязанностям

В январе 2020-го принц Гарри и Меган Маркл официально объявили о желании сложить свои королевские полномочия. Вскоре с позволения королевы это было сделано, а уже весной Сассексы переехали вместе с маленьким сыном в родную для Маркл Калифорнию, чтобы начать новую главу в своей жизни.

Теперь они сами зарабатывают на свою жизнь и не занимаются всей той официальной деятельностью, ради которой раньше ездили по всему миру и чуть ли не каждый день позировали фотографам.

К сожалению, такое необычное решение, как отделение от королевской семьи, не прибавило паре поклонников. Наоборот, у них появилось множество хейтеров, которые винят Меган во властности, а Гарри — в бесхарактерности.

Инсайдеры неоднократно сообщали о том, что у Сассексов еще есть возможность вернуться под родное крыло. Якобы королева еще готова простить импульсивность внука и сохранить его прежнее положение — и уж тем более не злиться на Меган.

Наверное, очень многие ждали, когда же супруги вернутся в Лондон и признают свои ошибки. Но все развивается ровно наоборот: Сассексы, ожидающие второго ребенка, объявили, что не вернутся к королевским обязанностям!

Как сообщает пресс-служба Букингемского дворца, внук и невестка официально сообщили Елизавете II о своих окончательных намерениях. В результате обсуждения их планов было решено распределить оставшиеся обязанности Меган и Гарри по другим родственникам.

«Несмотря на то, что все мы опечалены этим решением, герцог и герцогиня остаются горячо любимыми членами семьи», — говорится в заявлении дворца.

В прошлом году, когда Гарри и Меган отделились от Короны, семейным советом было решено дать им ровно год на полноправное принятие решения по этому вопросу. И вот время истекло: пора окончательно окунуться в независимую жизнь!

Запасной план: Гарри и Меган хотят оставить за собой возможность вернуться под крыло королевы

Судя по заявлению дворца, королева постановила, что в новых реалиях Гарри и Меган больше не могут выполнять любые обязанности, связанные с государственной службой в Великобритании. Поэтому супруги лишатся всех тех почетных званий, которые оставались у них, даже несмотря на отказ от королевского покровительства.

Не исключено, что необходимость однозначно определить роли Гарри и Меган возникла в связи с их возрастающей активностью в качестве частных лиц — например, весь мир ждет их анонсированного интервью Опре Уинфри, которое обещает стать сенсационным.

А теперь Меган Маркл лишится роли покровительницы Национального театра, которую ей передала из-под своего контроля сама королева. Но если верить британским СМИ, после переезда экс-актриса и не была заинтересована в том, чтобы улучшить положение своих коллег-актеров и вообще никак не интересовалась делами театра. А вот Гарри потеряет покровительство над Футбольным союзом регби, Футбольной лигой и Лондонским марафоном. А главное — лишится военных званий. И это не может его, отдавшего так много сил и времени армии, не ранить.


Ну вот и все, принц Гарри и Меган Маркл окончательно сложили свои королевские полномочия

Конечно, подобное заявление вовсе не означает, что Сассексы окончательно рвут связь с Лондоном. Они по-прежнему остаются родными королевской семье людьми, и их участие и поддержку ждут на любых мероприятиях — «независимо от официальной роли».

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru