Это официально! Принц Гарри и Меган Маркл ждут второго ребенка

О второй беременности Меган Маркл ходило так много слухов и инсинуаций, что впору отнестись к этому сообщению с долей скепсиса, но все официально: представитель Сассексов был уполномочен заявить прессе и общественности о радостном событии. Трудно удержаться от предположения, что новость специально приберегли до Дня всех влюбленных. Получилось эффектно, что и говорить.

«Мы можем подтвердить, что вскоре Арчи станет старшим братом, — говорится в сообщении. — Герцог и герцогиня Сассекские полны радости: у них будет второй ребенок».

Есть еще одна важная деталь: ровно 37 лет назад в День святого Валентина принцесса Диана официально сообщила, что ожидает второго ребенка. Этим ребенком был принц Гарри. Так Сассексы трогательно почтили память Дианы и встроили свой праздник в историю семьи.

Известие о втором ребенке Сассексов — действительно долгожданное событие. Всему миру известно о выкидыше, который Меган Маркл пережила в июле 2020 года. Ту беременность пара не подтверждала, однако сведения о ней все-таки просочились в прессу. И только в ноябре Маркл поведала, что ребенок действительно был — но, увы, она его потеряла. Герцогиня выбрала довольно необычный способ, чтобы рассказать о своем горе, которое назвала «непереносимым»: она написала статью в газету The New York Times. «Я лежала на больничной койке и видела, что у моего мужа буквально разрывалось на части сердце, а он при этом пытался помогать мне», — вспоминала Меган. Письмо вызвало мощный резонанс: кто-то восхищался смелостью Маркл, другие критиковали ее за слишком откровенное высказывание на тему, которую принято считать исключительно личной.

Меган Маркл призналась, что пережила этим летом выкидыш

Инсайдеры сообщали, что откровенное выступление Меган поспособствовало смягчению отношений беглых герцогов с королевской семьей. В марте исполнится год с того момента, как Меган и Гарри оставили королевские обязанности и переехали сначала в Канаду, а оттуда в Калифорнию, где сейчас живут. Малыш Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор, родившийся 6 мая 2019 года, с тех пор ни разу не виделся с лондонскими родственниками. Накануне появились сообщения о том, что Гарри собирается посетить Великобританию весной, но жена и сын с ним не поедут. Наблюдатели предположили, что все дело в натянутых отношениях Меган с королевой Елизаветой II, но теперь понятно, что есть и другая причина отказа от путешествия, куда более оптимистичная.

Растущего под калифорнийским солнцем Арчи берегут от внимания публики: известно, что воспитывать мальчика помогает мать Меган Дория Редлан. Гарри неоднократно подчеркивал, что герцогиня — прекрасная мать. Нет сомнений, что и со вторым ребенком она справится отлично.

Принцесса Санта-Барбары: как Меган Маркл пожертвовала репутацией ради счастья и миллионов

Срок ожидания Маркл пока не уточняется, но, судя по опубликованному с сообщением фото, он уже солидный.


«Ты великолепна. Мне так повезло», — прошептал Гарри, увидев Меган у алтаря. Бракосочетание наследного принца и американской актрисы стало главной свадьбой 2018 года

Вдобавок если бы не было уверенности в нормальном течении беременности, наверняка Сассексы воздержались бы от официального объявления, учитывая предысторию. Также пока сложно предсказать, как появление второго ребенка принца Гарри повлияет на расстановку сил и симпатий внутри королевской семьи. Новый малыш будет восьмым в очереди на трон. Из Букингемского дворца уже передают, что все в восторге от новости.

Фото: Getty Images

Источник: www.woman.ru