Белорусские правозащитники заявили о свыше 100 задержанных на акциях

Число задержанных в Белоруссии на акциях протеста оппозиции сегодня, 22 ноября, превысило 100 человек. Правозащитный центр «Весна» опубликовал на своем сайте список имен задержанных.

По состоянию на 16:20 мск в нем числится 106 человек. Большинство из них задержаны в Минске, несколько человек в Боровлянах, Заславле и Новополоцке.

Ранее в этот же день в районе Каменной горки в Минске против демонстрантов применили спецсредства — в частности, речь шла о светошумовых гранатах. Сообщалось о первых задержаниях.

Также сообщалось, что в центр Минска двигалась военная техника из Уручья, в котором базируется войсковая часть 3214 Внутренних войск МВД Белоруссии. Помимо этого в целях безопасности власти закрыли в Минске десять станций метро.

15 ноября белорусские силовики провели массовые задержания на «площади Перемен», в районе улицы Червякова в Минске. Там собрались протестующие, чтобы почтить память умершего 12 ноября Романа Бондаренко. В МВД республики сообщали более чем о 700 задержанных.

В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, в шестой раз подряд победил действующий лидер страны Александр Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране.

Источник: zelv.ru