Байден намерен отменить ряд указов Трампа

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден, заявивший о своей победе на выборах, намерен подписать исполнительные указы, отменяющие ряд распоряжений Дональда Трампа, сразу после вступления в должность 20 января. Об этом 8 ноября сообщила газета The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Так, Байден планирует вернуть США в Парижское соглашение по климату, а также отменить выход страны из Всемирной организации здравоохранения. Демократ хочет отменить запрет на иммиграцию, который был нацелен на многие страны с мусульманским большинством, и восстановить программу, которая позволит людям, незаконно привезенным в Штаты в детстве, оставаться в стране.

Как отмечает издание, переход власти всегда может включать резкие изменения, но этот раз может стать одним из «самых поразительных» в истории Америки.

Байден заявил журналистам, что в понедельник представит им группу ведущих ученых и экспертов, которые будут его советниками по переходному периоду.

7 ноября американские СМИ, в частности издания Fox News, Assosiated Press, CNN и NBC, сообщили, основываясь на своих прогнозах, что Байден набирает необходимые голоса выборщиков и стал избранным президентом США. Политик уже заявил о своем триумфе. Действующий президент страны Дональд Трамп назвал победителем себя и намерен добиться пересмотра результатов в суде.

Свои поздравления Байдену уже направили многие мировые лидеры, а также бывшие президенты США Барак Обама, Билл Клинтон и Джимми Картер.

Источник: zelv.ru