Американский физик рассказал, откуда ведут наблюдение за Землей пришельцы


Место, откуда инопланетяне могут вести наблюдение за Землей, определил американский физик Джеймс Бенфорд.

В основу теории ученого легла идея радиофизика Рональда Брейсвелла, озвученная еще в далеком 1960 году. Согласно этой версии, «высшие галактические сообщества» отправляют по всему космосу автономные межзвездные зонды, с помощью которых и наблюдают за другими планетами.

«Зонд, расположенный рядом с нашей планетой, может выжидать, пока наша цивилизация разработает технологию, которая сможет его найти. После этого его создатели выйдут на связь и, возможно, даже смогут общаться с человечеством в режиме реального времени», — считает Бенфорд.

По мнению физика, идеальным местом для расположения зонда могут быть околоземные скальные объекты, также именуемые в научной сфере «ко-орбитальными». Астрономам пока известны только несколько таких квазиспутников Земли, самый близкий из которых – это небольшой астероид 2016 HO3.

Грузинский астрофизик предположил, что люди до сих пор не смогли обнаружить следы присутствия внеземных цивилизаций в космосе из-за специфических технологий инопланетян. Например, особых наноструктурных зондов.

Источник: zelv.ru