Рикардо Тиши ответил на обвинения Burberry в пропаганде суицида

Модный дом Burberry выпустил официальные извинения по поводу худи со шнуром, на которую обратила внимание модель Лиз Кеннеди и обвинила бренд в пропаганде суицида.

Главный исполнительный директор Burberry Марко Гобетти извинился за неудачный дизайн из осенней коллекции. Он заявил, что связался с Лиз Кеннеди, чтобы принести личные извинения. Также он сообщил, что продукт уже убрали из коллекции и удалили все его изображения в Сети.

«Хотя дизайн был вдохновлен морской темой, которая связывала все образы коллекции, он получился бездумным, здесь мы допустили ошибку. Мы обдумаем этот случай, вынесем из него уроки и примем все необходимые меры, чтобы такое не повторилось».

Креативный директор марки Рикардо Тиши также отреагировал на замечания модели. «Я вдохновлялся морем, но теперь понимаю, что поступил опрометчиво с этим дизайном. Я не хотел никого огорчить. Дизайн ни в коем случае не выражает моих ценностей или ценностей марки».

Ранее Gucci обвинили в расизме из-за выпуска чёрного свитера-балаклавы с очертаниями красных губ и прорезью для рта на вороте, которым многим показался пародией на «блэкфейс». Как отреагировал на критику креативный директор итальянского бренда Алессандро Микеле, мы рассказывали здесь. 

Оставьте комментарий

Выбор редактора

Подборка Buro 24/7

Красота |
Косметичка

Бьюти-шопинг: тональные основы

Мода |
Интервью

«Можно жить в розовом цвете, но только не носите его». Вечные цитаты Карла Лагерфельда

Мода |
Индустрия

Памяти памяти: как коллеги и друзья Карла Лагерфельда прощаются с дизайнером

Источник: www.buro247.ru