Актриса Вера Холодная и графика Эрте. Из чего состоит мудборд кутюрной коллекции Ulyana Sergeenko

В этом году бренд Ульяны Сергеенко отмечает 10-летие. Празднование началось с онлайн-презентации на Неделе высокой моды в Париже. Множество русских народных промыслов, лицо дореволюционного кинематографа Вера Холодная и архитектура ар-деко — команда марки поделилась с BURO. мудбордом юбилейной коллекции.

Актриса 

Вера Холодная

— «королева экрана» дореволюционного кино, снимавшаяся у Бауэра и Петра Чардынина. Ее образы взяты за ориентир причесок и макияжа для лукбука: убранные волнами волосы и черные тени для глаз. Холодная умерла в 25 лет во время эпидемии испанки.

Всего в коллекции использованы пять старинных русских техник — елецкое кружево, кадомский вениз, крестецкая строчка, хрусталь из Гусь-Хрустального и ростовская финифть.

Александр Вертинский и Вера Холодная



«Королева ночи», Эрте

На заводе в Гусь-Хрустальном для коллекции изготовили детали, декорированные алмазной гранью — из бесцветного, а также изумрудного и рубинового хрусталя.


Станция «Аэропорт» в стиле ар-деко была спроектирована архитектором Борисом Виленским и открылась в 1938 году.

Прообразом сумок стала эклектичная мебель эпохи ар-деко. Клатчи сделаны из дерева и инкрустированы хрусталем.



Небоскреб «Крайслер-билдинг», построенный в 1930 году, — образец ар-деко в архитектуре.

Эскиз орнамента из коллекции Ulyana Sergeenko

Танцующие скульптуры Деметера Чипаруса. В свое время на художника особое влияние оказали «Русские сезоны» Дягилева. Плавные струящиеся ткани также использованы в коллекции.




Пуговицы, броши и украшения для сумок создавали на фабрике «Ростовская финифть».




Источник: www.buro247.ru