Южная Америка закрывает границы из-за роста числа случаев коронавируса

Южная Америка предприняла шаги, чтобы притормозить рост числа случаев коронавируса. Чили закрыла все свои границы на апрель, Боливия закрыла границу с Бразилией, а Перу была заблокирована на Пасху.

Эквадор также объявил о 30-дневном «чрезвычайном положении», затрагивающем более трети его населения, с комендантским часом в силе на следующей неделе. Правительство Чили заявило, что со следующего понедельника оно закроет люки, чтобы ускорить кампанию вакцинации.

Эта мера была принята, когда в стране был зафиксирован самый высокий ежедневный уровень инфицирования с начала пандемии. Чили преодолела отметку миллиона зарегистрированных случаев инфицирования, при этом с марта прошлого года было зарегистрировано более 23 000 случаев смерти.

Отделения интенсивной терапии почти загружены, и официальный представитель правительства Хайме Беллолио заявил в четверг:«Нам срочно необходимо предпринять дополнительные усилия, потому что мы находимся в очень критический момент пандемии».

Пасхальные запреты

Соседний Перу ввел четырехдневную национальную изоляцию на пасхальные выходные, поскольку в нем также было зарегистрировано самое большое количество ежедневно подтвержденных случаев с начала пандемии – почти 13000 новых инфекций.

Среднесуточный уровень заражения в Перу на прошлой неделе превысил 9000 человек, причем каждые 24 часа погибало около 200 человек.
Улицы Лимы были тихими, и кроме продуктовых магазинов и аптек было мало, в то время как рестораны были ограничены едой на вынос и доставкой на дом.

Эквадор находился под исключительным режимом на протяжении большей части 2020 года, с марта по сентябрь, с комендантским часом до 14 часов в сутки.
В стране также проходят выборы – второй тур президентских выборов – 11 апреля, и в указе упоминаются «конкретные действия, гарантирующие это право».

Ранее Медикфорум писал о том, что скорость ходьбы влияет на продолжительность жизни.

Источник: www.medikforum.ru