Южная Африка первой в мире начала вакцинацию с помощью прививки Johnson & Johnson

Южная Африка запустила долгожданную кампанию вакцины против коронавируса, а также стала первой страной в мире, которая сделала прививки американским фармацевтическим гигантом Johnson & Johnson.

Президент Сирил Рамафоса был одним из первых, кому сделали прививку после того, как внедрение было отложено в начале этого месяца.

1 февраля Южная Африка получила миллион доз формулы Oxford / AstraZeneca, но решила не применять ее из-за опасений, что она защитит от широко распространенного варианта.

Вместо этого он пошел с вакциной от Johnson & Johnson, поскольку она претендует на начало укрощения пандемии в наиболее пострадавшей стране Африки.
Медсестра по беременности и родам в больнице в поселке Хайелитша в Кейптауне была первой, кто был вакцинирован, спустя несколько часов после того, как первая партия из 80 000 доз была доставлена в страну из Брюсселя поздно вечером во вторник.

Она выглядела расслабленной, когда получила удар, который транслировался в прямом эфире. После того, как пятерым медицинским работникам сделали уколы, настала очередь Рамафосы.

Прежде чем снять пиджак и закатать длинный белый рукав рубашки, он спросил медсестру, делающую укол, будут ли какие-либо побочные эффекты.
«Этот день представляет собой настоящую веху для нас, южноафриканцев, потому что, наконец, вакцины здесь, и они вводятся», – сказал он, покидая больницу и отправляясь в парламент.
Оптимистично, он предсказал, что внедрение будет «безупречным».
«Это новая эра для нас», – сказал он.
Ранее Медикфорум писал об укачивании в транспорте.

Источник: www.medikforum.ru