В Таиланде жесткий локдаун на неопределенный срок из-за роста случаев коронавируса и медленной вакцинации

Премьер-министр Таиланда сказал, что он хочет обеспечить своей стране больше вакцин и дать как можно больше первых доз, поскольку страна борется с всплеском пандемии, когда Бангкок сообщил о рекордном количестве случаев.

Столичная администрация Бангкока объявила в пятницу вечером, что продлит ограничения, которые должны были закончиться в эти выходные, до 17 мая. Они включают ограничение ресторанов на еду на вынос, закрытие 35 типов мест, включая бары, тренажерные залы, стадионы и боксерские ринги, а также ограничение часов работы других предприятий.

С начала этого месяца в Бангкоке ежедневно регистрируется более 500 новых случаев заболевания, и никаких признаков снижения не наблюдается, сказал Тависилп Висануйотин, пресс-секретарь правительственного центра по управлению ситуацией с COVID-19. В субботу в Таиланде было зарегистрировано 2419 случаев заболевания и 27 смертей.

Правительству премьер-министра Праюта Чан-очи удавалось сдерживать коронавирус большую часть прошлого года, при относительно небольшом количестве случаев заболевания и смертельных исходов. В конце прошлого года волна инфекций обрушилась на многолюдное сообщество рабочих-мигрантов возле Бангкока, а в марте этого года новая волна распространилась из престижных развлекательных заведений города, правительство подверглось критике за неспособность обеспечить адекватные поставки вакцин.

Полевые госпитали открыты в нескольких городах, включая Бангкок. Тависилп сказал, что правительственный центр пытается открыть в столице новый центр на более чем 1000 коек.

Чуть более 2% населения получили прививки, а широкомасштабные прививки не запланированы до следующего месяца.

Регулярные пассажирские рейсы в Таиланд были остановлены в апреле прошлого года. Индустрия туризма является основным работодателем и генератором иностранной валюты Таиланда.

Ранее Медикфорум писал о видах пищевой зависимости.

Источник: www.medikforum.ru