В каком случае коронавирусом заболевают после вакцинации

Прошедшие через уколы обоих компонентов вакцины пациенты имеют вероятность в 25% заразиться коронавирусом, если эту болезнь выявят у кого-то из их семьи. Вот почему сейчас во многих странах граждан активно призывают к ревакцинации.  
 
Получение обеих компонентов вакцины против коронавируса является достаточно мощной защитой против заражения COVID-19, но вероятность заболеть всё равно составляет целых 25%, если эта инфекция имеется у кого-то из членов семьи, которые живут рядом с вами. Такое мнение высказал известный британский эпидемиолог Нил Фергюсон, которого в стране прозвали «профессором Локдауном» за его постоянные призывы к карантинам. Он подчёркивает, что в этом случае полноценная вакцинация не является надёжной защитой, хотя риск заболеть, конечно, меньше, чем если вы не проходили через вакцины.
 
Ведь опасность непривитого члена семьи подцепить коронавирус от своих близких гораздо выше — она составляет 38%. Авторы исследования были неприятно удивлены тем, что защита от западных вакцин против коронавируса начинает существенно сокращаться всего через три месяца после получения второй дозы препарата. 
 
Вот почему так важно приходить приходить за так называемыми бустерными инъекциями, которые сейчас доступны на всей территории России. Они особенно рекомендуются гражданам, у которых с момента завершения первоначальный вакцинации уже прошло более 6 месяцев, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru