Ситуация критическая: мэр Лондона умоляет правительство о помощи и открывает временный полевой госпиталь

Мэр Лондона заявил, что ситуация с COVID-19 в столице является критической, что отражает ухудшение условий в “осажденных” больницах: в стране зафиксировано самое высокое ежедневное число погибших в результате пандемии.

Мрачные новости о том, что еще 1325 человек умерли в течение 28 дней после положительного теста, пришли через несколько часов после того, как регулирующий орган Великобритании разрешил третью вакцину для экстренного использования.

Эта цифра доводит официальное число погибших от коронавируса в Великобритании до 79833 человек, что является самым высоким показателем в Европе. Не все смерти, объявленные правительством в пятницу, произошли в один и тот же день.

Мэр Лондона Садик Хан объявил «серьезный инцидент», поскольку быстрое распространение вируса довело больницы до критического уровня: число госпитализированных пациентов с коронавирусом выросло на 27% за неделю до 6 января. Каждый 30 человек в столице Великобритании был заражены вирусом в течение недели до 2 января, по данным Управления национальной статистики.

Мэр написал премьер-министру от консерваторов Борису Джонсону письмо с просьбой об увеличении финансовой поддержки лондонцев, которые нуждаются в самоизоляции и не могут работать, и призвал носить маски в многолюдных открытых пространствах. как в помещении.

Исполнительный директор NHS England Саймон Стивенс заявил в четверг, что давление, с которым сталкиваются больницы в Лондоне и на юго-востоке Англии, настолько острые, что на следующей неделе будет открыт временный полевой госпиталь в конференц-центре ExCel London.

Ранее Медикфорум писал о симптомах легкой формы коронавируса.

Источник: www.medikforum.ru