Россия занесла «индийский» вариант в Китай

Китай столкнулся с самой значительной вспышкой заражений COVID-19 с момента уханьского кризиса зимой прошлого года. 20 июля в стране зарегистрировали 171 заболевшего, которые были связаны с аэропортом города Нанкина.
 
Китай столкнулся с самым значительным всплеском заражений коронавирусом с момента уханьского кризиса, так как здесь началось распространение «индийского» варианта, несмотря на очень строгие пограничные заслоны. Эта страна заслуженно гордилась успешным внедрением политики нулевой терпимости к коронавирусу, которая подразумевает строгую изоляцию даже при незначительном числе заболевших. Однако с 20 июля здесь зарегистрировано уже 206 новых случаев, и эпицентр новой вспышки находится в городе Нанкин.
 
Вспышка началась после того, как как сотрудники аэропорта обработали прибывший из России самолёт, и у них выявили коронавирус. С тех пор он распространился на 5 провинций и не менее чем 13 городов, включая столицу Китая Пекин. Отметим, что число заражений всё равно является очень незначительным, по сравнению с российскими реалиями, но угроза состоит в том, что вирус расходится по всей стране. А это грозит самыми серьезными последствиями, так что местные средства массовой информации уже начали проводить сравнения с историей города Ухань прошлого года. 
 
Все вылеты из аэропорта города Нанкин отложены до 11 августа. Тем сам власти пытаются сдержать вспышку. При этом все 9 млн горожан обязаны пройти через ПЦР-тесты. Сотни тысяч жителей заперты в своих домах в провинции Цзянсу, столицей которой и является Нанкин. 41 000 находится в режиме строгой домашней самоизоляции в одном из районов Пекина. Первые случаи заражения зарегистрированы в Сычуани и Ляонини, а также в провинции Хунань, где и началась изначальная вспышка зимой прошлого года, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru