Разный подход к борьбе с коронавирусом привел к одинаковому результату

Американские штаты Калифорния и Флорида использовали два противоположных подхода к борьбе с распространением COVID-19. Любопытно, что итоговый результат у них оказался практически одинаковым, но лишь до тех пор, пока на Америку не обрушился «индийский» вариант. 
 
Большинство ученых в мире согласны с тем, что жёсткий карантинные ограничения на момент начала пандемии позволяют эффективно подавить её всплеск, а соблюдение масочного режима намного снижает риск передачи инфекции. Но постоянно держать в карантине целую страну или отдельные её регионы очень тяжело с экономической точки зрения. В Америке центральное руководство передало на усмотрение властей штатов решения о введении тех или иных ограничений, что, собственно, было сделано и в России. И вот теперь анализ двух противоположных тактик показывает, что они привели практически к одному итогу. 
 
В Калифорнии губернатор Гэвин Ньюсом закрыл все бары и рестораны с кафе, введя обязательный масочный режим для борьбы с пандемией. В противоположность этому губернатор Флориды Рон ДеСантис прибег к очень небольшому количеству ограничений и отказался заставлять граждан носить маски. В феврале 2021 года в обоих штатах отмечалась приблизительно одинаковая заболеваемость коронавирусом – в Калифорнии 214 случаев на 100 000 человек, во Флориде – 254 случая. 
 
Но в понедельник во Флориде уже сообщили о более 704 заражениях на 100 000 – это в 4,5 раза больше, чем в Калифорнии, где зарегистрировано 159 случаев на 100 000. При этом ранее сообщавшие о почти одинаковой с калифорнийцами смертности власти Флориды фиксируют показатели летальности почти в два раза больше, чем в Калифорнии. Они заставляют 0,65 смертей на 100 000 против 0,35 смертей на 100 000 человек в Калифорнии. Столь разительные изменения статистики, по мнению экспертов, связаны с распространением «индийского» варианта Дельта, который стал доминирующим штаммом на территории США, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru