Послеродовую депрессию связали с низким достатком

В одном из районов Москвы женщина с двумя маленькими детьми в руках выбросилась из окна, пожаловавшись на сильную депрессию. Возможно, одной из её ключевых причин был низкий доход в семье. 
 
Австралийские ученые в ходе длительного исследования установили, что женщины с самым низким доходом чаще всего страдают от дородовой и послеродовой депрессии. Исследование проводилось учеными из Университета Квинсленда. Они доказали, что молодые мамы с депрессией зарабатывали, в среднем, на 417 австралийских долларов меньше в неделю, чем их сверстницы. Кроме того, на 23% чаще с этой опасной психической проблемой сталкивались представители этнических меньшинств. 
 
В исследовании проанализировали экономическое положение 457 семей. Исследователи предположили, что неравенство экономических возможностей может отражаться на психическом здоровье, особенно в условиях ограниченных ресурсов здравоохранения, что связано с пандемией коронавируса. Тем более, что в специальной научной литературе, посвящённой экономическим вопросам здравоохранения, неоднократно упоминалось о важности раннего детства и времени ещё до рождения ребёнка для его последующее здоровья и использование им медицинских услуг. 
 
Но гораздо менее было известно о том, в какой степени социальные и экономические возможности матери связаны с её психическим здоровьем. Помимо низких доходов жертвы дородовой и послеродовой депрессии чаще бывали одинокими (10%) и на 24% реже имели частную медицинскую страховку, позволяющую в Австралии получить более качественный медицинский уход, пишет uq.edu.au. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru