Пандемия убивает людей с диабетом или болезнью Альцгеймера, которые даже не заражались коронавирусом

Коронавирус унес жизни миллионы жизней, но это ошеломляющее число не включает множество людей, погибших из-за разрушений, изоляции и нищеты, связанных с пандемией. Особенно уязвимы люди с диабетом или болезнью Альцгеймера.

Анализ данных в США, проведенный Inquirer, показал, что с середины марта по ноябрь в Пенсильвании было зарегистрировано на 753 смертельных случая, связанных с болезнью Альцгеймера и диабетом, больше, чем можно было бы ожидать за последние четыре года, то есть на 14% больше по каждой причине. В Нью-Джерси по двум причинам умерло на 634 человек больше, чем ожидалось, что на 11% больше, чем от болезни Альцгеймера и на 33% от диабета.

Согласно анализу Inquirer, те же тенденции наблюдались по всей стране, что согласуется с другими исследованиями в этом году «избыточной смертности» – разрыва между фактической и ожидаемой смертностью. Наибольшее отклонение от нормы для болезни Альцгеймера и диабета было в апреле, но каждый месяц было зарегистрировано избыточное количество смертей, связанных с этими причинами.

Диабет

Барбара Саймон, эндокринолог из университетской больницы Томаса Джефферсона, видит «множественные уровни и множественные факторы», связанные с пандемией, подрывающей здоровье и благополучие ее пациентов с диабетом.«По моему опыту, проблема №1 – это экономический стресс», – сказала она. «Многие остались без работы и не могут позволить себе и без того дорогие лекарства».
Люди с диабетом подвергаются повышенному риску тяжелой формы COVID-19, если они заразятся. Но изоляция, оставшаяся дома, чтобы избежать вируса, также несет в себе опасность.«Пациенты, которые раньше ходили в спортзал, больше не могут», – сказал Саймон. «Таким образом, они стали более сидячими. Их пищевые привычки также изменились. Многие мои пациенты отмечают прибавку в весе».

Болезнь Альцгеймера

Не исключено, что некоторые из избыточных смертей пациентов с болезнью Альцгеймера на самом деле были вызваны недиагностированным COVID-19, считают эксперты. В частности, в первые месяцы тестирование не было широко распространено в домах престарелых, где живут многие люди с запущенной деменцией, и люди без явных симптомов могли остаться незамеченными. Более того, люди с деменцией, вероятно, реже других говорили о плохом самочувствии.

Еще один возможный фактор избыточной смертности: некоторые пациенты с болезнью Альцгеймера не могли противостоять социальной изоляции и изменениям в своем распорядке дня, которые должны были защитить их от вируса.

Ранее Медикфорум писал о чем говорит отек лодыжек.

Источник: www.medikforum.ru