Люди с тревогой и депрессией стали чаще пить во время пандемии коронавируса

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета, опубликованному в журнале Preventive Medicine, люди с тревогой и депрессией чаще сообщают об увеличении употребления алкоголя во время пандемии COVID-19, чем люди без проблем с психическим здоровьем. 

В то время как потребление алкоголя больше всего росло среди молодых людей, у пожилых людей, страдающих тревогой и депрессией, резко возрос риск злоупотребления алкоголем.

«Этот рост употребления алкоголя , особенно среди людей с тревогой и депрессией, согласуется с опасениями, что пандемия может спровоцировать эпидемию проблемного употребления алкоголя» , – сказала Ариадна Капассо, докторант Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета.
Люди часто пьют, чтобы справиться со стрессом и травматическими событиями. Пациенты с существующими психическими расстройствами особенно подвержены повышенному употреблению алкоголя во время стрессовых событий. Чтобы понять влияние пандемии на эту популяцию, исследователи Нью-Йоркского университета в марте и апреле 2020 года создали и провели онлайн-опрос, используя Facebook для набора взрослых американцев из всех 50 штатов. Исследователи спросили участников об употреблении алкоголя во время пандемии, собрали демографическую информацию и измерили симптомы депрессии и тревоги на основе самоотчета.

Из 5850 респондентов опроса, которые заявили, что они пьют, 29 процентов сообщили об увеличении употребления алкоголя во время пандемии, в то время как 19,8 процента сообщили, что пьют меньше, а 51,2 процента не сообщили об изменениях. У людей с депрессией на 64 процента больше шансов увеличить потребление алкоголя, а у людей с тревогой – на 41 процент больше.

Питьевое поведение различается в зависимости от возраста. В целом молодые люди до 40 лет чаще всего сообщали об увеличении употребления алкоголя (40 процентов) во время пандемии, по сравнению с людьми в возрасте 40-59 лет (30 процентов) и взрослыми старше 60 лет (20 процентов). Однако пожилые люди (40 лет и старше) с симптомами тревоги и депрессии примерно в два раза чаще сообщали об увеличении употребления алкоголя во время пандемии по сравнению с пожилыми людьми без проблем с психическим здоровьем.

Ранее Медикфорум писал о признаках плохого сна.

Источник: www.medikforum.ru