Ларисе Гузеевой стало хуже после дорогого лекарства

В состоянии госпитализированной  ведущей сохраняется отрицательная динамика.

62-летняя ведущая Лариса Гузеева сейчас находится в поселке Коммунарка в элитной клинике для больных коронавирусом. Она была госпитализирована туда в конце сентября, едва вернувшись из частной больницы Крыма, где проводила серию омолаживающих процедур. 

Не успела звезда рассказать своим подписчикам, как ей было хорошо в Крыму и порекомендовать всем ехать туда, пользуясь ее персональным промокодом, как выяснилось, что с полуострова она вернулась не только обновленной, но и зараженной коронавирусом.

В Коммунарку Гузееву доставили хоть и с подтвержденным диагнозом, но с практически чистыми легкими, но за время ее пребывания здесь, их поражение, по появившимся данным, достигло уже 65%. Врачи говорят об отрицательной динамике. 

Ведущей даже вкололи подкожно препарат  «Артлегиа», являющийся разработкой российских ученых и позволяющий вытаскивать самых безнадежных больных. Похоже, пока он не принес ожидаемого результата.

Кстати, медики опровергли информацию, что спасительное лекарство по стоимости 50 тысяч рублей за одну ампулу доступно только элитным пациентам. Утверждается, что «Артлегию» может получить практически любой россиянин в рамках ОМС. Но препарат хоть и эффективен, но имеет массу противопоказаний. И назначают его на 7-10 сутки после начала заболевания только тогда, когда иммунная реакция организма больного начинает поражать внутренние органы.

Источник: www.medikforum.ru