Как поступать жертвам аллергии с COVID-19

При развитии коронавирусной инфекции жертвы аллергии не должны прекращать прием антигистаминных препаратов. Более того, их количество можно даже увеличить, как отметил доктор медицинских наук, профессор Юрий Мизерницкий.
 
8 июля мир отмечает Всемирный день борьбы с аллергией. Это распространённое расстройство, которое встречается практически у каждого третьего жителя нашей планеты. У кого-то бывает аллергия на разного рода продукты питания, шерсть животных, а у большинства – на пыльцу растений. Когда по улицам городов летает тополиный пух, состояние аллергиков сильно ухудшается. Если человек столкнулся с тяжелым приступом аллергии, вакцинироваться от коронавируса ему противопоказано.
 
Однако профессор Мизерницкий подчеркнул, что окончательное решение по поводу вакцинации должен принимать лечащий врач. Тем более, что пациенты с аллергией имеют повышенный риск тяжелых осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией. А смертность в России от COVID-19 из-за нежелания россиян прививаться уже и так достигает ошеломительных 7%. Через несколько дней, по официальным данным, в нашей стране умрёт более 150 000 человек из-за ковида.
 
Также Мизерницкий заявил, что заболевшие коронавирусом жертвы аллергии не должны прекращать прием антигистаминных препаратов. В противном случае их болезнь может обостриться, что ухудшит течение самого коронавируса, являющегося и без всех этих особенностей крайне опасным недугом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru