Аллергия на молоко может сделать ванну с пузырьками смертельно опасной

История девочки, которая столкнулась c неожиданным проявлением тяжелой аллергической реакции после бомбочки для ванной, даёт изрядную пищу для размышлений. Эксперты даже призывают косметические компании вносить в список ингредиентов на упаковке соответствующее предупреждение.
 
Родители англичанки Эмелии Брейн (Emelia Brain) узнала о существовании у нее смертельно опасной аллергии на молоко, когда ребенку было несколько месяцев. Расстройство проявлялось настолько тяжело, что даже проход рядом с разлитым молоком мог спровоцировать аллергическую реакцию. И только недавно Эмелия, которой уже исполнилось 13 лет, поняла, что угроза соприкоснуться с молоком связана не только с приёмом продуктов питания. Девочка решила принять ванну, использовал бомбочку для ванной, содержащую молочный белок. 
 
Она получила бомбочку в качестве подарка к Рождеству и вроде бы внимательно прочла надписи на упаковке. В списке ингредиентов чёткого упоминания молочного белка не было. А он должен быть там отпечатан жирным шрифтом, как это требуется на упаковках с продуктами питания. Буквально через несколько секунд после погружения в воду Эмелия уже начала задыхаться, поскольку ее воздушные проходы закрылись. Через 4 минуты к месту событий прибыли парамедики, которые вкололи девочке два укола адреналина, а потом забрали её в больницу. Там она получила лечение стероидами и, к счастью, восстановилась через несколько часов. 
 
Позднее родители девочки ещё раз внимательно прочли список ингредиентов и все-таки выявили там молочный белок. Но он упоминался где-то совсем внизу и таким мелким шрифтом, что его просто невозможно было обнаружить без лупы. Врачи полагают, что Эмелия получила этот самый белок вместе с паром в ванной, и теперь её мама выступает за то, чтобы на всех косметических продуктах информация о потенциально опасных аллергенах печаталась более крупным шрифтом – обязательно жирным и бросающимся в глаза. Так, как сейчас это требуется на упаковках с продуктами питания. Женщина уже разместила в интернете соответствующую онлайн-петицию, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник: www.medikforum.ru