Зачем мертвецу грим

Друг позвал меня в гости в свою компанию. В его доме было больше 15 человек, среди которых был странный парень. Он был одет в темную одежду, замкнутый, ни с кем не разговаривал. В конце вечера, когда уже все были пьяными, мы с этим странным парнем пошли покурить на улицу.

Оказалось, что его зовут Игорь, работает в морге, гримирует умерших людей для родственников. Игорь постепенно разговорился и рассказал одну странную историю. Она случилась с ним месяц назад. Дальше рассказ пойдет от имени Игоря.
Ко мне обратился за помощью муж погибшей жены. Он попросил, чтобы я сделал жене красивый грим. Подробно рассказал, как и что надо сделать, какие тени наложить, тон пудры, цвет помады и другие подробности. Клиент заказывает – я выполняю. Я старался все исполнить, как было заказано, грим получился на славу.

Мужчина хорошо заплатил мне, в несколько раз больше положенного. Взял мои контакты, попрощался и поблагодарил. Я не понял, для чего ему мой телефон потребовался, неужели он хочет снова заказывать грим для покойника.

Прошло три дня, мне опять позвонил тот же мужчина. Он просил повторно приехать к нему, и поправить грим жены, он испортился. Сказал, что в долгу не останется. Я испугался: почему он до сих пор не предал могиле жену?! Но мне были срочно нужны деньги, и я поехал. Мужчина сказал, что к моргу приедет его водитель на машине.

Ехали долго, путь был далекий. Когда приехали, мужчина встретил меня и проводил в комнату, где на кровати лежала мертвая жена, а вокруг горели свечи. У нее на лице весь грим был смазан. Мне неудобно было спрашивать, почему она до сих пор не похоронена, и что случилось. Я снова наложил профессиональными движениями грим, накрасил губы, и сделал все необходимые процедуры для таких случаев.

После этого мужчина снова заплатил мне большую сумму и со словами благодарности отправил домой. Не прошло и двух дней, как от мужчины снова раздался звонок. Он срочно просил меня приехать к нему, и сказал, что заплатит большую сумму. Он сказал, что для него это важный момент, и за мной приедет машина с водителем. Мне было ничего не понятно, и я хотел расспросить об этом, но не успел – он положил трубку.

Снова приезжаю, подхожу к воротам и стучу, чтобы открыли. Но никто не ответил и не открыл. Потом оказалось, что ворота не заперты и сам вошел без приглашения. Входная дверь в дом также была открыта. Я зашел и увидел, что на полу лежит мужчина, который мне звонил. Я подошел, взял его за запястье, чтобы проверить пульс, но сердце молчало. Мой заказчик, отправивший за мной машину, лежал мертвым.

Возле покойника я увидел бумажный конверт. На нем крупными буквами была надпись: «Гримеру Игорю». Внутри были записка и большая сумма денег. Я взял деньги и стал читать письмо, в котором были инструкции по наложению грима. В ней он также, как для жены, изложил в подробностях, что надо сделать.

Я быстро выбежал из дома, рассказал водителю о происшествии, мы позвонили в скорую помощь и вызвали полицейских. Приехавшие врачи установили причину смерти – остановка сердца. До сих пор я нахожусь в шоке, и не понимаю, как он мог заранее знать, когда наступит его смерть?

Для чего ему требовался профессиональный тщательный грим после смерти? Уже целый месяц меня мучают эти вопросы, на которые я не нахожу ответа…

Источник: zelv.ru