Резко упал в лужу, полностью погрузившись в воду

Произошло это давно, еще в 90-ых, когда я учился в ПТУ и жил в пригороде Твери. Была у нас на одном из проспектов троллейбусная остановка, за которой располагался опорный милицейский пункт. Напротив, через дорогу, стоял магазин, который назывался «Вино и водка». Около него постоянно терлись разные сомнительные личности. И милиционеры имели возможность наблюдать за ними, не отходя от рабочего места.

Была весна, таял снег. По этой причине на обширном участке проезжей части и тротуаров на двух сторонах проспекта образовалась огромная лужа – глубокая и широкая. Стоял я как-то на этой остановке. А там троллейбусы ходили с большим интервалом. Дожидаясь транспорта, я и стал свидетелем занятного случая.

Смотрю, около указанного магазина ходит невысокий мужичок явно в подпитии. Видимо, ждет, когда обеденный перерыв в магазине закончится. А около опорного пункта, рядом с остановкой, стоят два милиционера, наблюдают за этим мужичком и переговариваются между собой. Наверняка хотят забрать мужика в вытрезвитель. Минут через 5 милиционеры направились к своему потенциальному «клиенту» в обход лужи.

Мужичок это дело просек на раз. И, долго не думая, зашел на середину лужи и стоит. Вода доставала ему почти до колен. Милиционеры бесятся от бессилия, но ничего сделать не могут, в лужу никто из них не полез. А мужичок стоит с довольным выражением лица, мол, «Меня так просто не возьмешь!» Тогда стражи порядка нашли выход, вызвав по рации свою дежурную машину, которая примчалась через 5 минут, заехав прямо в лужу.

Милиционеры попрыгали в «УАЗик» и довольные, как слоны, открыли дверцу, показывая жестами мужику, мол, давай, садись. Тот начал кричать: «Не хочу я ехать никуда с вами, не поеду и все», потом резко упал в лужу, полностью погрузившись в воду. Лежит, только ноздри из воды торчат. Водитель дежурного авто орет: «Я его не буду забирать, он мне весь салон загадит! Если хотите, ведите его до вытрезвителя пешком». Милиционерам ничего не оставалась, как со словами: «Ну, ты мужик дурак! Ну, тебя на фиг!» укатить на «УАЗике» восвояси.

А мужик, после того, как авто скрылось за углом, встал из лужи, отряхнулся, отжал от воды полы пальто и штанины брюк и сказал: «Дурак или не дурак – это еще большой вопрос! Но сегодня я ночую дома!»

Источник: zelv.ru