Новенькая ассистентка

Митяй, мой сосед и друг детства, работает лаборантом при каком-то исследовательском институте. У них шикарная лаборатория, где регулярно проводятся разные опыты, научные исследования и разработка определенных технологий. История от лица Митяя.
Наш научный руководитель, Виктор Степанович – башковитый мужик с учеными степенями и высоким профессионализмом. Ему 62 года. Все опыты проходят под его чутким руководством. Никто, кроме него, не смеет руководить исследовательскими процессами и вникать в тонкости. Остальные работники лаборатории, я в том числе, на время исследований превращаются в обычных помощников руководителя.
Недавно в нашу лабораторию пришла работать молодая девушка по имени Марина. Ее сразу определили ассистенткой Виктора Степановича. В день проведения нового опыта Марина впервые заступила на смену и принялась усиленно ассистировать. В середине кабинета, где проводился опыт, был расположен огромный стол, на котором стояло сложное оборудование с множеством трубочек, краников, пробирок, колбочек с дымящими и парующими жидкостями и других специализированных механизмов и емкостей.

Сложный процесс исследования в тот раз длился около 3 часов и требовал от Виктора Семеновича пристального внимания. Если бы он отвлекся даже на секунду и что-то пошло не так, мы, его верные помощники, не смогли бы разобраться в происходящем. Так вот, процесс запущен, Марина подает запрашиваемые руководителем инструменты, агрегаты, катализаторы, окислители и т.п. В один момент новенькая ассистентка спрашивает у меня шепотом: «А что это с Виктором Степановичем? Почему он пританцовывает?»
Виктор Степанович имеет привычку переминаться с ноги на ногу, когда долго стоит на одном месте. Об этой его привычке известно многим сотрудникам, работающим в лаборатории давно. Наверное, у руководителя от долгого стояния просто ноги начинают болеть. Ведь уже возраст солидный. Моментально созрела идея подшутить над Мариной, которая из кожи вон лезла, чтобы доказать всем, особенно руководителю, высокий уровень своей квалификации.

Говорю новой ассистентке: «Так Виктор Семенович просто в туалет хочет. Ты что, не знаешь, как нужно действовать главной ассистентке в таких случаях? Не знаешь?! Быстро хватай ненужную емкость и давай, вперед…. Поняла? Быстро! А то уволят по несоответствию занимаемой должности». В общем, настращал я Марину. А та рот от удивления открыла, глазами захлопала и метнулась в сторону стеллажа, где стояли стеклянные банки с отработанными реактивами.

Хватает Марина одну из банок, выливает из нее ненужную жидкость, подбегает к Виктору Степановичу, подобострастно заглядывает ему в глаза, присаживается на корточки и начинает стягивать с него штаны. Его глаза надо было видеть! В течение следующих 5-ти минут лабораторию сотрясал гомерический хохот. А Маринка мне неделю не могла простить шутку.

Источник: zelv.ru