Наглый мужик сел на хвост

Еду утром в автобусе на работу. Маршрут пролегает через городской мост, где остановка транспортных средств запрещена. Въехав на мост, автобус издал громкий рык и заглох. Случилась поломка. Пассажиры начали возмущаться, но ситуацию этим не исправить. Народ высыпал на мост и стал разбредаться, кто куда.

Мой коллега по работе, имеющий личный транспорт, живет недалеко от меня. Я знаю, что он часто ездит на работу этим же маршрутом. Позвонил ему в надежде, что он сейчас едет на работу и сможет подхватить меня на мосту. О, чудо! Он действительно 5 минут назад выехал из дома и уже подъезжает к мосту. Повезло.

Стою на мосту, жду Ромку (так зовут коллегу). Кроме меня на мосту остались только водитель заглохшего автобуса и какой-то пожилой мужик. Наконец, показался знакомый «Опель». А поскольку останавливаться на мосту запрещено, Ромка лишь немного притормозил, попутно открывая мне дверцу авто. Я слету запрыгнул в салон.

В процессе запрыгивания краем глаза заметил, что и передняя дверца «Опеля» открывается, и в нее залетает тот пожилой мужик. Во, думаю, наглый какой! На хвост нам сел! Хоть бы разрешения спросил! Каким же беспардонным нужно быть, чтобы запрыгнуть в чужую машину?! Ну, я и выдал тому мужику: «Ты что творишь?! Выметайся из машины! Что ты лыбишься? Пьяный, что ли?»

Ромка ржет, как сивый мерин, успокоиться не может. И тут я начинаю понимать, что чего-то не понимаю. Выяснилось, что мужичок тот приходится Ромке родным папашей. Мы случайно оказались с ним в одном автобусе. И он тоже после случившейся поломки позвонил сыну и попросил забрать его на мосту. Надо отдать должное отцу Ромы. Когда я кричал на него, он лишь молчал и улыбался.

Источник: zelv.ru