Жители Уфы массово отравились шаурмой

В Уфе полтора десятка человек отравились купленной в точке быстрого питания шаурмой.

Как сообщает Life.ru, пятеро из пострадавших – дети. Из 15 отравившихся 14 человек были госпитализированы, пятеро из них в настоящий момент находятся в тяжелом состоянии – это четыре ребенка и один взрослый. У них диагностировали острый гастроэнтерит.

Надо отметить, что в конце августа московское управление Роспотребнадзора провело рейд, в ходе которого обнаружило нарушения в 98 процентах торговых точек, где готовят шаурму. У продавцов не было документов, которые подтверждали бы качество сырья, также были нарушены сроки годности продуктов и условия их хранения. В то же время, персонал, работающий на точках, продающих шаурму, обычно не имеет санитарных книжек, и более того – не соблюдает базовые правила гигиены. Всего специалисты обошли 66 торговых точек. Нарушения нашли в 65 из них.

В 98 процентах точек, продающих шаурму в Москве, нашли нарушения
  • 5 августа в подмосковных Люберцах полиция обнаружила подпольный цех по производству мяса для шаурмы. Не соответствующая никаким стандартам продукция предприятия поставлялась в Москву и Московскую область. В «цеху» трудились граждане одной из стран Средней Азии, жившие прямо там.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в июле нынешнего года в СМИ появилась информация о другом массовом отравлении шаурмой – в Санкт-Петербурге. Там пострадали, ни много ни мало, 53 человека. Пострадавшие попали в больницу после посещения кафе «Еврокебаб» в Калининском районе города. Месяцем ранее аналогичная история произошла в Иркутской области.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru