Трамп рассказал, кто стоит за сфабрикованным «российским делом»


Президент США Дональд Трамп призывает спецпрокурора Роберта Мюллера начать расследование против людей, которые сфабриковали так называемое «российское дело». Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Доклад Мюллера, написанный 18 злобными демократами, которые ненавидят Трампа и поддерживают Клинтон, должен сфокусироваться на людях, шпионивших за моей кампанией 2016 года и фабриковавших российскую мистификацию», — говорится в записи.

Трамп также подчеркнул, что за всем этим скандалом стоят «грязные копы, демократы и бесчестной Хиллари».

Напомним, что Мюллер проводил расследование о «вмешательстве» Москвы в президентские выборы 2016 года на протяжении двух полных лет. За все это время он не смог предоставить ни одного доказательства, что Россия имела хоть какое-то влияние на выборный процесс. Более того, Мюллер опроверг существование так называемого «сговора» Трампа с Россией. МИД РФ уже призвал США опубликовать полную версию доклада.

Примечательно, что российская сторона неоднократно заявляла о том, что никак не причастна к американским выборам. Все обвинения американских политиков российские официальные лица объясняют внутриполитической борьбой в США. Противники Трампа таким образом пытаются оправдаться за поражение своего кандидата и лишить избранного президента легитимности.

И теперь конгрессмены требуют, чтобы Мюллер отчитался перед ними о результатах двухгодичного расследования, причем сделал это до своего отчета в Минюсте.

Источник: zelv.ru