Милонов хочет защитить школы от Хэллоуина

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает этот западный праздник чуждым российскому духу.

Как сообщает Life.ru, Милонов обратился к генпрокурору Чайке и призвал того не допустить, чтобы в российских школах праздновали Хэллоуин, который, как считает борец с западным влиянием, губителен для России. Милонов подчеркивает, что праздник связан с поклонением нечистой силе и восхвалением «сатанизма». Самое ужасное, по мнению депутата, что главными действующими лицами празднества являются дети.

«Именно их ушлые коммерсанты будут втягивать в искусственное раздувание «праздника», подогретое влиянием западного кинематографа и массовой поп-культуры», – отмечает Милонов. Депутат предлагает провести превентивную проверку на предприятиях, в школах и вузах с тем, чтобы не допустить там празднования Хэллоуина.

Виталий Милонов выступил против Хэллоуина в российских школах
  • Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что против Хэллоуина Милонов, ранее отметившийся борьбой с гей-пропагандой, выступает уже не впервые. Год назад он обратился к министру просвещения Ольге Васильевой, призывая наказывать должностных лиц, организующих праздник в учебных заведениях.

    Добавим, что праздник Хэллоин восходит к языческим традициям. Историки считают, что он связан с кельтским празднованием Сайман. Его, как и нынешний Хэллоуин, праздновали в ночь с 31 октября на 1 ноября, причем праздник был напрямую связан с нечистой силой и сверхъестественным. Главный атрибут Хэллоуина – светильник, выполненный из тыквы. На тыкве вырезают жуткую или злую гримасу, а внутрь ставится свеча.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru