Крымские татары дали ответ Зеленскому, собравшемуся спасать их от «оккупации»


Крымским татарам не требуется помощь в «освобождении от оккупантов». Об этом сообщил глава общественной организации «Региональная национально-культурная автономия крымских татар РК».

Эйваз Умеров, комментируя заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского об «освобождении Крыма», посоветовал бывшему шоумену готовиться к инаугурации.

«Могу заверить нового президента Украины, что крымские татары не нуждаются больше во внимании украинских властей и президента. Ни от какой оккупации нас освобождать не нужно, потому что мы не считаем себя оккупированными», — сказал Умеров в интервью НСН.

Он напомнил, что заявления киевских властей не приносят народу никакой пользы. Умеров подчеркнул, что в 2014 году жителям Крыма удалось сохранить мирное небо над головой, отмечает Ura.ru.

Ранее Владимир Зеленский, который вступит в должность президента Украины 20 мая, заявил, что хочет «освободить родину крымских татар от оккупации». В интервью Федеральному агентству новостей высказывание Зеленского прокомментировал известный российский писатель и видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков. По словам Пучкова, «Зеленский вынужден говорить то, что выгодно США».

Источник: zelv.ru