Клинцевич обвинил Америку в намеренном саботаже ДРСМД


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал планы Америки испытать ракеты, запрещенные ДРСМД. По словам спикера Кремля, Соединенные Штаты последовательны в своей политике. Он обратил внимание, что именно Вашингтон, а не Москва, нарушает условия договора.

«Именно США, а не Россия, нарушали положение Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Штаты заранее включили в проект бюджета пункт о НИРах (научно-исследовательских работах. — Прим. ФАН) по этим ракетам. Поэтому, естественно, реализация НИРов без испытаний зачастую бывает невозможна, это логическое продолжение той ситуации», — сказал Песков.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что пока России нечем ответить на испытания американских ракет, поскольку Москва всегда исполняла взятые на себя обязательства.

«Пока что нет. Но мы будем стараться», — сказал сенатор, отвечая на вопрос, сможет ли Россия зеркально отреагировать на агрессию со стороны США.

Источник: zelv.ru